Первые шаги создателя

BEARBRICK



Тацухико Акаши никогда не прекращал любить игрушки, даже после того как повзрослел, он занялся их производством в одной из фирм. Но когда директор предложил ему начать собственную компанию, Тацухико не стал медлить и преступил за дело.


Первый популярный силуэт назывался KUBRICK и был разработан в сотрудничестве с бывшим работником LEGO - оттуда и характерная форма: «Я хотел сделать что-то чрезвычайно простое как реакцию на то, что уже было на рынке. Так появилась серия KUBRICK».

Самая первая модель KUBRICK выпущенная в 2000 году была посвящена персонажам из Neon Genesis Evangelion. Схожие по форме игрушки обретали индивидуальность за счёт чрезвычайной проработки деталей - при этом всегда было легко понять, что перед вами именно KUBRICK. С того времени выпущено более ста вариаций, включая Джека Воробья, Гарри Поттера, Росомаху, Бэтмена, Железного Человека, Чужого и даже Сида Вишеса из Sex Pistols.


Главное преимущество для коллекционеров в том, что каждый набор выпускается ограниченным тиражом и больше не переиздаётся. Кстати, название «KUBRICK» - прямая отсылка к режиссёру Стэнли Кубрику, что заметно и в логотипе серии, напоминающем шрифт с постера «Заводного апельсина».


Продолжение следует...

 04.02.2019
 (185 просмотров)