A Bathing Ape (Bape)

Сегодня мы хотим поподробнее рассказать вам о бренде, с которым Medicom Toy выпустили не одну совместную коллаборацию - A Bathing Ape (Bape). 
Марку A Bathing Ape (Bape) основал в 1993 году токийский диджей и музыкальный продюсер Томоаки Нагао, широко известный под именем Ниго. За 25 лет бренд открыл более 30 магазинов по всему миру и успел поработать с самыми разнообразными компаниями и людьми, которых можно только представить: Nintendo, Playboy, Disney, Lamborghini, Pepsi, Medicom Toy, The Rolling Stones, Канье Уэстом, Фарреллом Уильямсом, Снуп Доггом и многими другими.
Название марки отсылает к известной японской поговорке «A bathing ape in lukewarm water», что в переводе означает - «обезьяна, купающаяся в теплой воде». Поговорка подразумевает готовность японской молодежи в стремлении за зовом моды тратить неограниченные денежные массивы. Придумывая стилистику и логотип нового бренда в виде головы гориллы, неизменными с 1993 года, Ниго вдохновлялся знаменитым фильмом «Планета обезьян».
Вместо того чтобы выпускать по коллекции раз в сезон, команда Bape решила издавать свою продукцию каждую неделю, но ограниченными тиражами и специальными коллаборациями. Эта небольшая революция сыграла свою роль в формировании бренда, ажиотаж во круг которого постоянно рос. Именно поэтому BE@RBRICK x BAPE так востребованы среди коллекционеров и стоят не малых денег.
 06.02.2019
 (41 просмотров)