Уникальность BE@RBRICK

«Наши бизнес-партнёры и покупатели хотели заказывать тысячи штук для различных мероприятий и конкурсов в короткий период времени. Мы были бы рады удовлетворить спрос, но создавать каждый раз с нуля головы и другие части оказалось слишком затратным. Вместе с тем я увидел новость о столетии „Тедди“, плюшевого мишки» - так у Тацухико Акаши появилась идея нового силуэта, получившего название BE@RBRICK. 


Это была эволюция KUBRICK, ставшего похожим на человекообразного мишку с характерными ушами и выпуклым животом. Благодаря уникальной форме, больше не требовалось изготавливать отдельные детали для того, чтобы выделиться из толпы - достаточно подобрать цвета и оформление, чтобы персонажа BE@RBRICK нельзя было перепутать ни с кем другим.




Тем не менее, сохранились такие параметры, как размер и материалы. Высота измеряется в процентах - 100% означает стандартную версию в 7 сантиметров. 50% - 4 см, 70% - 5 см, 200% - 14,5 см, 400% - 28 см, 1000% - 70 см. Среди разнообразных материалов встречаются прозрачный винил, дерево, войлок, металл и др. Каждая фигурка BE@RBRICK состоит из девяти деталей: головы, торса, бёдер, ног, рук и кистей. Благодаря такой конструкции, игрушки могут выполнять стандартные движения с поворотами различных частей тела.

Говоря о вдохновении, позволяющем Тацухико Акаши творить более двадцати лет, он обращается к отцу японских комиксов: «Осаму Тэдзука считал, что „Если есть интересная идея, она должна быть реализована“. Я действую по этому завету и считаю грехом не сделать что-то, что мне кажется интересным. Любопытство и побуждение мотивировали меня все эти годы».


На фото представлен: BEARBRICK - XLARGE(R) × HAJIME SORAYAMA 100% & 400% GOLD

 14.02.2019
 (40 просмотров)