KAWS

KAWS

Сегодня хотим поделиться с вами историей одного из самых известных художников современности - KAWS

KAWS или же Брайан Доннелли, родился в 1974 году в Нью-Джерси. Получил образование иллюстратора в Школе визуальных искусств (SVA) в Нью-Йорке. После выпуска в 1996 году работал в Disney в качестве аниматора-фрилансера, занимаясь проработкой задних планов мультфильмов. Параллельно с работой в Disney, KAWS начал развиваться как граффити-райтер и сконцентрировался на творчестве в условиях города. Используя городские объекты - телефонные будки, общественный транспорт, рекламные щиты - в качестве холста, он заменял лица моделей на символические черепа с характерными крестиками вместо глаз. К слову, это даже не крестики, а буква «Х», которую KAWS особо выделяет среди всех прочих.

Таким образом Доннели ниспровергает всю значимость бренда. Казалось бы, представители всемирно известных марок должны быть в ярости от такого надругательства, но все сработало наоборот. В частности, Ли Лодж, один из продюсеров MTV, так вдохновился взглядом художника на массовую культуру, что даже предложил сотрудничество.

Далее художник начал работать над дизайном лимитированных виниловых игрушек вместе с брендом My Plastic Heart. Это сотрудничество стало определяющим в его карьере: во-первых, игрушки, созданные Брайаном, прославили его по всему миру - особенно в Японии, где сообщество коллекционеров весьма многочисленно, во-вторых, задали один из основных векторов его творчества.

В 2016-м Брайан поработал с магазином одежды Uniqlo, и выпустил свою линию футболок и аксессуаров, практически мгновенно распроданных по низким ценам. За счет высокого спроса коллекция возобновлялась несколько раз.

Книги и каталоги ранних работ KAWS – редкая находка и радость коллекционеров, так же как BE@RBRICK выпущенные в коллаборации с художником. Они являются очень ценными экземплярами и их стоимость постоянно растет.

 23.04.2019
 (17 просмотров)