Мика Нинагава

Мика Нинагава

Мика Нинагава - фотограф красочной Японии.


Известная своими фотографиями поп-принцесс, цветов и золотых рыбок в эйфорическом техниколоре, Мика Нинагава впервые заявила о себе в конце 1990-х годов. Она одной из первых стала частью японского движения «Girly Photo». Стиль Мики не спутаешь ни с чем – насыщенные цвета и кинематографическое обрамление. Фотограф использует свои излюбленные повторяющиеся сюжеты, включая натюрморты и пейзажи. Больше всего она стала известна за знаковые изображения сакуры. В этих работах исследуются темы японской молодежной культуры, влияние света на цвет. Нинагава также работает в качестве коммерческого фотографа для японских изданий моды, включая Vogue и Harper's Bazaar, параллельно создавая уникальные портреты знаменитостей. 

Дочь знаменитого театрального режиссера Юкио Нинагавы училась на графического дизайнера. Её работы в качестве фотографа были впервые представлены в 1997 году в знаменитом парижском концептуальном магазине Colette. Спустя всего 4 года Мика получила самую престижную премию Японии - Kimura Ihei Award. С тех пор Нинагава посетила музеи Японии, Тайваня и Германии со своими выставками и ретроспективами, в том числе проектом «Mika Ninagawa: earthly flowers, heavenly colors». Это уникальная инсталляция, за основу которой взята сакура, она является одним из основных мотивов фотографий Мики. ⠀

Её красочные работы стали сюжетами для коллабораций с брендом коллекционных игрушек Medicom Toy. С итальянским домом моды Etro они сделали коллекцию сумок, украшенных бабочками и цветами. Мика также работала с Йоджи Ямамото и японским косметическим брендом TSUBAKI.

На сегодняшний день Нинагава опубликовала около 100 фотокниг, и ее работы висят в Токийском музее фотографии, Музее фотографии Хуиса Марселя в Амстердаме и являются частью UBS Art Collection.


BEARBRICK - MIKA NINAGAWA SAKURA 400% 

 26.05.2019
 (12 просмотров)