Bearbrick из дерева.

Bearbrick из дерева.

Японский бренд Medicom объединился с экспертами по древесине Karimoku. В прошлом году, в ознаменование 20-й годовщины выставки игрушек в Японии, два бренда сотрудничали. В этом году был выпущен Bearbrick, который весит 58 фунтов (примерно, 26,5 кг) и чуть более двух футов в высоту (70 см). Ремесленники работали над медведями в течение нескольких месяцев, используя специальную технику вырезания, известную как Yosegi-zukuri. 


Расскажем Вам немного про эту технику.

Горы в японском районе Хаконе широко известны на весь мир благодаря разнообразию своих деревьев, ровно как и Хаконе-Йосеги-Заику или маркетри Хаконе. В Японии это искусство представляет собой уникальный тип работы с деревом, развитый на основе богатых природных ресурсов посёлка Хаконе. Мастера создают детализированный геометрический рисунок или мозайку, используя при этом различные типы древесины.

Результатом стала Хаконе-Йосеги-Заику маркетри – великолепной красоты коробочки из дерева с прекрасными узорами. Эти изделия можно использовать в качестве шкатулок для ювелирных украшений и прочих небольших вещиц. Произведения быстро стали обязательным приобретением для всех путешественников, которые заезжали в Хаконе во время своего путешествия по Японии.


А сейчас, в этой технике были выполнены Bearbrick.


Каждый мишка упакован в деревянную коробку.


 09.10.2018
 (51 просмотров)