Фигурки спецназа России от DAMTOYS

В теме спецов, по моему мнению, бесспорный лидер компания DAMTOYS.

Уж очень они стараются. А особенно радуют тем, что делают фигурки спецназа России. Отдельной кагортой, как в реальности, так и среди фигурок, стоит спецназ ФСБ России. В частности, бойцы ЦСН ФСБ России Управления «А» и «В» (легендарные «Альфа» и «Вымпел»). Есть среди произведённых фигурок и по теме штурма в городе Беслане. Это модель 78021.

Фигурка точно копирует снаряжение и вооружение бойца спецподразделения, участвовашего в штурме. Про оружие стоит сказать отдельно. Известный факт, что помимо стандартных «калашей» различных модификаций, спецназ пользуется и спецоружием, предназначенным для решения конкретных задач. В данном случае боец был вооружён специальным автоматом АС «Вал». У «дэмов» получилось великолепно!

Помимо высокой детализации и качественного исполнения, данную модель автомата можно частично разобрать, собственно, как и всё оружие, производимое компанией.

Дополнительно к фигурке прилагается также автоматический пистолет "Стечкина" с двумя магазинами, глушитель к нему, гранаты РГД – 5, дымы зелёного и красного огня, нож разведчика. Экипировка включает в себя маскхалат «Партизан», разгрузку с подсумками под магазины и гранаты, набедренную кобуру, кожаный ремень, подсумок для автоматных магазинов, повязку свой-чужой, ножны, наколенники, баф, бронежилет, радиостанцию, сумку для противогаза и шлем «Алтын». Шлем, кстати, со съёмным визором. И как всегда производители стали новаторами, исполнив «Алтын» в шестом масштабе впервые на фигурке бойца «Вымпела», а затем и на этой, реализовав, кстати, функцию подключения радиостанции к шлему. По крайней мере, на просторах всемирной паутины мне попадались только «Алтыны» от MC TOYS, но это было после. На ногах бойца мягкие, удобные берцы, а кисти рук «одеты» в обрезанные перчатки. Только ради этих мелочей, воспроизведённых очень точно, стоит приобрести эту фигурку в коллекцию. Что я и сделал, как только она вышла. Несомненно, это достойное пополнение. А пока стоит ждать выхода современной экипировки, а так же фигурок бойцов ЦСН ФСБ России от компании DAM TOYS, выход которых уже не за горами.

 11.09.2017
 (1233 просмотров)