Фигурка от Hot Toys – Terminator Endosceleton T-800

Прошедшее лето порадовало нас новинками в киноиндустрии. Но и не только новинками. В кинотеатрах вышел в прокат «старый-новый», он же старый добрый «Терминатор2: судный день», теперь и в 3D. И все вновь вспомнили о бездушных машинах и Саре Коннор, а кому-то посчастливилось увидеть и узнать обо всём впервые. Вечная тема борьбы добра со злом, воплощённая Джеймсом Кэмероном в образе борьбы людей с машинами в недалёком будущем, терзает умы поклонников франшизы о киборгах вот уже четвёртый десяток лет. Споры о перемещениях во времени и их последствиях не только не умолкают до сих пор, но и постоянно разгораются с новой силой, по мере выхода новой части. А обсуждение самих терминаторов так и вовсе бесконечны. Редкий киборг обходится без эндоскелета (не считая продвинутые модели 1000 серии). По этому поводу стоит вспомнить фигурку от Hot Toys – Terminator Endosceleton T-800 в масштабе 1/4.

Хотя фигурок по второму фильму, и в целом по всем частям было выпущено большое количество разными производителями, именно данная модель является желанной жемчужиной в коллекции. Во-первых, не часто «хоты» радуют четвёртым масштабом. Во-вторых – это и есть тот самый каноничный терминатор – убийца, боевая единица Скайнет, такой, каким его запомнили подростки 90-х, который вселял ужас одним своим «горящим» взглядом. Обладая данной фигуркой, могу сказать, что она полностью оправдывает свои ожидания. Да, некоторые считают, что она не так точна, и вроде как отличается от эндоскелета в фильме (чисто эндоскелет был показан в первом фильме, во второй мы видим лишь выступающие элементы, из повреждённых тканей киборга). Но стоит помнить о том, что эндоскелетов для фильма изготавливалось несколько, и не секрет, что они отличались друг от друга. В целом же – это достойная копия. Плюсом является наличие металлических деталей, что придаёт фигурке вес и солидность. При всём этом, она довольно устойчивая. Проработка мелких деталей на высоком уровне. Радуют кисти и стопы, пальцы на которых сгибаются наподобие человеческих, подвижная челюсть и «человеческие» зубы.

Стоит отметить трубки и шланги приводов и внутреннее пространство грудной клетки, подвижность суставов. Сложность сочленений различных частей эндоскелета передана замечательно.

Ну и, конечно, куда без известного взгляда и красных глаз? Специально для этого в голове устанавливаются две батарейки, там же есть и кнопка включения – выключения. Выглядит это действительно устрашающе.

К фигурке идёт подставка с масштабными человеческими черепами на ней, а также потрескавшейся землёй и текущей в трещинах лавой, что передаёт все ужасы ядерной войны.

Терминатор сам по себе машина для убийства, и, впринципе, способен уничтожать голыми руками. Вместе с тем и у него есть вооружение, представленное плазматической винтовкой будущего «Вестингауз». Она также входит в набор.

В завершении, хочется надеяться на то, что производитель вернётся к теме классических эндоскелетов, учтёт пожелания фанатов, и порадует коллекционеров очередной фигуркой.

 15.11.2017
 (397 просмотров)